中华人民共和国海关总署    中华人民共和国重庆海关    中国报关协会    中国电子口岸    中华人民共和国商务部   
 
 
 
 
 
 
 
 
重庆报关企业刻制报关专用章须知
重庆报关协会,重庆报关,重庆市报关协会   2011-11-07 11:49:13 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

重庆海关关于执行《中华人民共和国海关对
报关单位注册管理规定》有关事项的通知

        根据总署有关文件规定,结合我关区目前通关作业改革的实际情况,现就执行报关单位注册管理的有关事项通知如下:
一、总关稽查处负责对本关区内报关企业设立分支机构实行备案管理。


二、经总关稽查处注册登记许可设立的报关企业,可以在本关区内各隶属海关、业务现场进行报关,但如因业务发展需要在公司注册地以外建立对外营业场所设立分支机构从事报关服务的,按照总署127号令第二十一条的规定应当持以下规定文件向总关稽查处办理备案手续:
(一)报关注册登记证书复印件
(二)分支机构工商营业执照复印件
(三)分支机构营业场所证明文件复印件
(四)分支机构可行性报告
(五)报关负责人简历表
(六)填写《重庆报关企业分支机构备案情况表》(见附件一)


三、自2010年9月1日起,重庆关区新成立的报关企业,在完成海关注册备案手续后,应及时办理该公司报关专用章总章(详见附件二)的刻章手续,该总章可在本关区内各隶属海关、业务现场进行报关。关区内报关企业的分支机构必须在办理海关备案手续后,方可在该隶属海关、业务现场使用该报关专用章办理进出口申报手续,各隶属海关、业务现场应验核其报备印章、接受其申报。报关协会负责报关专用章的刻章手续;稽查处企管科负责在重庆海关管理网上发布更新。


四、此前已在重庆关区从事报关服务的企业,但不符合总署127号令备案要求的分支机构,要求在2010年12月31日前,向总关稽查处申请办理补充备案手续;期满仍不符总署127号令备案要求的,各业务现场将不再接受其报关。


五、各隶属海关、业务现场可以通过重庆海关管理网主页上的“报关企业查询”栏目,随时查询重庆关区报关企业、分支机构及其报关专用章的备案情况。


六、对未向海关备案,擅自变更或者启用“报关专用章”的报关企业,将按照总署127号令第五十三条规定,海关可予以警告,责令其改正,并可以处人民币1000元以上5000元以下罚款。

 

附件一:重庆报关企业分支机构备案情况表

附件二:报关企业报关专用章印模

附件三:需要向报关协会提交的资料

 


 
关于2015年度重庆海关监管运输企业年审工作的通知 
重庆海关关于报关专用章样式的公告 
中华人民共和国海关报关单位注册登记管理规定 
海关总署关于废止部分海关规章的决定 
中华人民共和国海关进出口货物报关单修改和撤销管理办 


关于2015年度重庆海关监管运输企业年审工作的通知 
重庆海关关于报关专用章样式的公告 
中华人民共和国海关报关单位注册登记管理规定 
海关总署关于废止部分海关规章的决定 
中华人民共和国海关进出口货物报关单修改和撤销管理办 
本会简介 领导信箱 联系方式 全站搜索 友情链接 网站地图

重庆报关协会渝ICP备08001905号   技术支持:商盟科技网站建设