中华人民共和国海关总署    中华人民共和国重庆海关    中国报关协会    中国电子口岸    中华人民共和国商务部   
 
 
 
 
 
 
 
 
关于转发于广洲署长听取徐秋跃会长工作汇报时讲话精神的函
重庆报关协会,重庆报关,重庆市报关协会   2017-03-29 09:44:38 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

中国报关协会关于转发于广洲署长听取徐秋跃会长

工作汇报时讲话精神的函

各地方报关协会:

    14日,海关总署于广洲署长听取中国报关协会新任会长徐秋跃工作汇报,并就中国报关协会下步工作开展作出重要指示。

    徐秋跃会长向于署长汇报了协会换届情况、协会当前和今后一段时期工作重点以及脱钩改革后需要总署给予支持的几点建议。徐会长表示,在海关总署和国家民政部的支持指导下,中国报关协会顺利换届,新一届协会将继续以于署长“当好维护会员利益的娘家人、当好改进海关监管和服务的中间人”指示精神为指导,抓好“三项服务”:一是开展培训与咨询服务,全面提高行业人员的专业素质,二是客观反映企业诉求,维护企业的合法权益,三是组织制定报关作业规则,推进行业的自律管理;做好“三个协助”:一是协助海关开展调查研究;二是协助海关实施企业管理;三是协助海关落实改革措施。当前,协会与总署脱钩工作正在有序开展,脱钩改革后,协会将自觉接受海关总署的工作指导和监管,做到“脱钩不脱管”,同时也希望总署继续支持和关心协会的发展。

    于署长听取汇报后,对协会换届并顺利实现“新老交替”给予肯定。于署长指出,报关协会在历届会领导班子的带领下,对行业发展发挥了重要作用,也对海关改革作出了不少贡献。协会坚持“当好维护会员利益的娘家人、当好改进海关监管和服务的中间人”的工作方针,并将其具体化为“三项服务”、“三个协助”,充分体现了中央的要求。协会下步工作的开展,关键是创新。党的十八届三中全会提出市场要在资源配置中起到决定性作用,协会要用新理念、新思路、新措施把中央精神落实好,促进企业发展好,协助海关监管好。特别是当前面临着“互联网+政府服务”的新形式,以及政府“放、管、服”改革,协会工作要充分对接。本届协会开局良好,在以后的工作中,只要落实好中央精神,把握好形式要求,路子就会越走越宽。于署长要求协会要配合行政抓好脱钩改革的落实。脱钩改革后,总署将根据中央精神,结合海关实际,研究对协会在沟通联系机制、购买服务以及其他支持等方面的具体措施。

    于署长的指示充分肯定了中国报关协会成立以来的工作成就,再次体现了总署党组、总署领导对全国报关行业今后发展与建设的高度重视,对报关协会的长远建设和发展具有重要的指导意义,为全国报关协会下一步工作开展指出了明确的方向。各地报关协会要认真学习领会于署长指示的精神实质,结合实际抓好贯彻落实,拓展报关行业脱钩改革后发展与建设的思路,在体制机制建设、为海关提供服务、附近行业企业发展方面开创全新局面。

中国报关协会

201723


 
重庆报关协会举办报关职业培训班 
关于举办报关职业培训班的通知 
第三届四次理事会会议纪要 
中国报关协会关于第一届进出口商品归类技能技能大赛的 
关于寸滩保税港区租金相关事宜的通知 


重庆报关协会举办报关职业培训班 
关于举办报关职业培训班的通知 
第三届四次理事会会议纪要 
中国报关协会关于第一届进出口商品归类技能技能大赛的 
关于寸滩保税港区租金相关事宜的通知 
本会简介 领导信箱 联系方式 全站搜索 友情链接 网站地图

重庆报关协会渝ICP备08001905号   技术支持:商盟科技网站建设